В прошлом году владельцы айфонов и айподов тач имели возможность ознакомиться с целым рядом интересных игр жанра Tower Defense. И все же, на мой взгляд, самой удачной среди них была и остается Defender Chronicles. Обзор этой фентезийной смеси стратегии и РПГ можно найти здесь. А я расскажу о том, как пройти самый сложный (на сегодня) уровень в игре.
Как и создатели Pocket God, разработчики Defender Chronicles регулярно добавляют новые уровни, предметы и возможности, что не может не радовать как рядового, так и бывалого защитника. Сложные до тех пор, пока ваш герой не окрепнет, карты Breewich, Gardbridge и Tarnwood проходятся, то что называется на классе. Однако, на карте Helogom даже хорошо прокаченный герой может столкнуться с некоторыми трудностями.
Основную трудность представляют летающие призраки Банши (Banshee), которым не страшны ни мечи рыцарей ни стрелы лучников. Остановить этот тип войск можно лишь с помощью ударов магии.
В самом начале уровня противник будет атаковать Орками на Драконах (Wyrm Riders), поэтому нужно разместить в верхней левой части экрана башню с лучниками. Качаем ее до 3-го уровня. Думаю, что если вы сумели дойти до Helegom, то ваши лучники уже владеют отравленными стрелами. Без них никак. Ну а внизу ставим башню с войнами, чтобы добивать падающих на землю орков.
Дальше плотным строем в наступление пойдут полчища скелетов. Двух башен до веденных до ума башен с полуросликами хватит и чтобы отбить первые волны неприятеля, и чтобы (зная особенность этих невысоких существ) пополнить казну.
11-ая волна принесет первых призраков. К этому моменту, вы уже должны обладать 3-мя, а лучше 4-мя магическими башнями. Одна из них должна быть резиденцией архимага. Призраки способны атаковать ваших магов, поэтому башни стоит размещать недалеко друг от друга, дабы избежать неприятностей.
Дальнейшее стратегия битвы строится исходя из навыков и умений вашего героя. Я впервые справился с Helegom, когда мой герой (General) был 58-го уровня. Кроме того, у меня в наличии имеются: топор Смелых, дающий способность герою и лучникам отравлять; кольцо Кровожадности, дающее воинам способность впадения в ярость (как берсеркеры); сумка с нескончаемым золотом, дающая дополнительные 10 монет перед началом каждой битвы.
На приведенных скриншотах можно видеть сочетание и расположение башен, которое помогло мне одержать победу. После Helegom следует впечатляющий по размерам уровень под названием Siria, в котором появляются Троянские Кони (именуемые War Machine) и огры-колдуны.
Впрочем, карта Siria показалась мне намного проще, чем Helegom. Буду рад ответить на ваши вопросы по игре Defender Chronicles и, если нужно, помочь с другими уровнями. А тем временем, некоторые фанаты игры прокачали каждого из героев до 500-го уровня. Перебор по-моему, да играть-то, наверное, не так интересно. А какого уровня вы?
Обзор игры Defender Chronicles
Обзоры других игр жанра Tower Defense для iPhone и iPod Touch
Helegrom из последних 3-х самая простая карта.никакие лучники и хоббиты не нужны вообще.сторишь башни по приципу 2 маг, а ЗА НИМИ воины. Не пройдет никто.Герою я дал посох(чтобы по одному бил сильнее) так прохождение чуть сложнее, зато последний босс проще.П.С. неясно зачем там лучники, если никто из идущих не имеет к ним слабости!
В том-то и плюс стратегических игр, что играть и выигрывать можно используя совершенно разные тактики. Defender Chronicles — яркое тому подтверждение. В моем случае лучники играют ключевую роль. На их развитие и усовершенствование было направлено 95% улучшений героя. Поэтому не использовать их было бы по меньшей мере не совсем логично. Вам так не кажется?